• A -

Brasil Brilha nos Jogos Paralímpicos de Paris com Três Novas Medalhas

Ouro, prata e bronze fortalecem a presença brasileira no atletismo paralímpico

Agência Paparazzi Brasil
Brasil Brilha nos Jogos Paralímpicos de Paris com Três Novas Medalhas Agência Paparazzi Brasil

O Brasil conquistou mais três medalhas no atletismo na manhã desta terça-feira (3), nos Jogos Paralímpicos de Paris. O sul-mato-grossense Yeltsin Jacques brilhou com a conquista do ouro nos 1500m da classe T11 (deficiência visual), quebrando os recordes mundial e paralímpico com um tempo impressionante de 3min55s82. O paulista Júlio César Agripino também subiu ao pódio nesta mesma prova, levando o bronze com um tempo de 4min04s03. Na mesma competição, a prata ficou com o etíope Yitayal Yigzaw, que completou o percurso em 4min03s21.

No lançamento de dardo da classe F56 (competem sentados), a baiana Raissa Machado conquistou a prata com um lançamento de 23,51m, atrás apenas dos 24,99m da letã Diana Krumina. Essa foi a segunda medalha paralímpica de Raissa, que também foi prata na mesma prova em Tóquio 2020. Determinada a continuar sua trajetória vitoriosa, Raissa já mira o ouro nos Jogos Paralímpicos de Los Angeles em 2028.

Yeltsin Jacques, que superou adversidades como lesões e viroses, destacou o quanto o Brasil se tornou uma potência nas provas de meio fundo e fundo, resultado de intensa pesquisa e dedicação. Com quatro medalhas paralímpicas em Paris, Yeltsin se consolida como um dos maiores nomes do atletismo paralímpico mundial.

O Brasil ainda terá mais oportunidades de medalhas nesta terça-feira, com atletas como Bartolomeu Chaves, que garantiu sua vaga na final dos 400m T37 (paralisados cerebrais), e Rayane Soares, que avançou à final dos 100m T13 (deficiência visual) com um novo recorde das Américas.

Além disso, a mineira Izabela Campos terminou na quarta colocação na final do lançamento de disco F11 (deficiência visual), e a acreana Jerusa Geber, recordista mundial, está na final dos 100m da classe T11 (deficiência visual), junto com a paranaense Lorena Spoladore.

Na natação, o jovem paulista Victor Almeida dos Santos, de apenas 16 anos, avançou às finais dos 100m costas da classe S9 (limitação físico-motora) com a sexta melhor marca geral. A nadadora pernambucana Carol Santiago, maior medalhista de ouro brasileira em Jogos Paralímpicos, também estará nas finais dos 200m medley SM13, após garantir sua vaga com o sexto melhor tempo das eliminatórias.

O tênis de mesa brasileiro segue forte nas competições, com Danielle Rauen avançando para as quartas de final da classe WS9 (para andantes) ao vencer a croata Mirjana Lucic por 3 a 0.

Com esses resultados, o Brasil continua a mostrar sua força e talento nos Jogos Paralímpicos de Paris, consolidando sua posição como uma das principais nações no esporte paralímpico mundial.

Siga a Agência Paparazzi Brasil nas redes sociais: Instagram | Twitter | YouTube | Telegram | TikTok